2009年7月5日 星期日

不是顧念所見的,乃是顧念所不見的

今天是之前過身的那位姊妹的安息聚會.回香港進入保險業之後出席了四個婚禮,四個喪禮,這是第五個,比數是四比五.

到殯儀館看到一個現象,愈來愈多人以基督教的儀式進行,地下最大的禮堂都是主懷安息的花牌,也代表愈來愈多的人進入平安的天堂.盡管我們的天性都是敵對上帝,但都死亡的前面人都是願意看到安慰平安,而不是無盡的作法.

殯儀館是上帝跟魔鬼競爭的地方,我們人是見證誰的力量比較大,我悄悄地對身邊的一個朋友說:「就是主懷安息都有不同,你看到花牌不多的禮堂,很可能是那個人臨死前才信主,是所謂的僅僅得救;而很多花牌的禮堂,很可能是那個人很早就信了主,關心了幫助了很多人,所以很多人記念他.」

會中有她的丈夫家人及朋友分享,最後上帝都沒有聽見教會的祈禱把那這位姊妹醫治,在人的角度我們的上帝像我們的特首一樣,是如何的無能,要是祂是全能,必定能保守醫治祂的兒女,而她還是離世了.

很有趣的是人把耶穌釘上十字架的時候也是如此問祂:「要是你是神的兒子,你可以救你自己吧!」連祂身邊一起被釘的強盜也是一樣問祂.魔鬼的邏輯總是合理的,信心總是不合邏輯的.

如果神是全能,祂能醫好人,但人求祂,最後還是死了,祈禱有甚麼用,神也是一個無用不實際的東西,非常合邏輯.

她的親生姊姊在會上讀出今天早上醫院寄出的一封信,基本是感謝信,她在死前願意捐出的的兩個腎臟已經成功換在兩個病人身上,一個是26歲的年輕男性,一個是35歲的女士,他們都因為腎病要經常洗腎受了不少苦,現在已經康復出院,開始過一個正常的新生活.

她的奶奶還一度要求只捐給基督徒,後來被教會勸服,受益人可以是任何有需要的人,很明顯上帝的普遍恩典沒有只給祂的兒女.

上帝都是在表面上敗給魔鬼,而在背後得勝.

而她的囡囡穿著黑色的裙子,笑哈哈的,拖著父親的手,會成後在人群中要見媽媽,有人對她說:「媽媽睡著了,不會再起床了.」很明顯大家都她母親關懷的虧欠會加倍償還在她的囡囡的身上.

在安息聚會見了很多很久沒見的人們,聊聊天的,有些十幾年沒見的長輩問起在香港做甚麼,出國讀咁多書做保險?我話的都唔想,但上帝的安排就是這樣,有一部份不就是為了今天的見證嗎?

所以我們不喪膽.外體雖然毀壞、內心卻一天新似一天。

我們這至暫至輕的苦楚、要為我們成就極重無比永遠的榮耀。

原來我們不是顧念所見的、乃是顧念所不見的.因為所見的是暫時的、所不見的是永遠的。

哥林多後書  4:16-18

p.s. 呀,要多d人結婚呀!我唔要四比五呀.>.<

沒有留言:

張貼留言